Вид на жительство в Испании будут выдавать иностранным покупателям недвижимости

Госсекретарь Испании Хайме Гарсия-Легас (Jaime García-Legaz): "Правительство Испании рассматривает возможность предоставления вида на жительство для иностранных граждан, которые приобретают недвижимость в Испании"

Для иностранных граждан, которые решили купить недвижимость в Испании, правительство рассматривает возможность упростить механизм получения вида на жительство в Испании. Ожидается, что уже с 2013 года новое положение полностью вступит в силу. Напомним, что предложение испанским властям от группы экспертов о том, чтобы связать документы на владение недвижимостью в Испании с видом на жительство, впервые прозвучало летом 2012 года.

Хайме Гарсия-Легас, госсекретарь по вопросам торговли Испании, заявил: «На сегодняшний день правительство Испании рассматривает возможность внесения изменений в законодательство касательно предоставления вида на жительство для иностранных граждан, которые приобретают недвижимость в Испании на сумму больше, чем 160 тыс. евро». Как пишет Euromag: «Выступая на заседании конгресса, госсекретарь подтвердил, что сейчас правительство очень активно готовится к принятию данного закона».

Такое нововведение есть не что иное, как результат совместной работы министерства иностранных дел Испании, министерства внутренних дел Испании и министерства по развитию Испании. Глава МИД Испании признался, что без внешнего спроса будущее рынка испанской недвижимости было бы сомнительным. Также он отметил, что именно поэтому сейчас его ведомством вместе с министерством промышленности, энергетики и туризма ведется работа по привлечению в Испанию большего количества отдыхающих.

По словам Хайме Гарсия-Легас, невозможно установить более низкую границу стоимости недвижимости. Это может повлечь за собой массовый спрос на объекты недвижимости в Испании. Например, по такой цене можно купить квартиру с двумя спальнями на одном из курортов Испании недалеко от моря.

Согласно разработанному плану, министерство намерено также упростить порядок получения вида на жительство иностранным гражданам. Станет также проще процедура въезда в страну. Министр сообщил: «Для тех, кто купит испанскую недвижимость, процедура пересечения границы должна быть максимально облегчена».

Данная инициатива, прежде всего, направлена на повышение интереса к объектам недвижимости Испании среди граждан Китая и России. Ведь не секрет, что спрос на испанское жилье среди жителей этих стран стабильно большой. В свою очередь госсекретарь по вопросам торговли объяснил, что такая высокая цена на покупку недвижимости была принята для того, чтобы контролировать получение ВНЖ и ограничить возможность предоставления его тем иностранцам, которые приобретают дома по низким ценам.

Оставьте контактные данные и мы свяжемся в указанное Вами время

Менеджер: Светлана

  1. Captcha

Мы тоже ненавидим спам! Указанный e-mail не будет передан третьим лицам, а будет использован только для связи с Вами.