Оформление вида на жительство в Испании при покупке недвижимости в Испании

Вид на жительство в Испании

Если купить недвижимость в Испании, можно оформить вид на жительство в Испании

19 сентября 2013 года испанское правительство окончательно приняло закон, исходя из которого, иностранные граждане – нерезиденты могут оформить вид на жительство в Испании на определенных условиях. Этим гражданам нужно купить недвижимость в Испании, стоимостью не менее 500 000 евро, или облигации, на сумму более 2 млн евро. Закон был подписан Королем Испании 27 сентября, и тут же вызвал ажиотаж в Казахстане и России. Испанские эксперты не зря обратили внимание на предстоящую новую волну в стране спроса на жилье.

О данном решении объявил госсекретарь по вопросам торговли Испании Хайме Гарсия-Легас (Jaime Garcia-Legaz). Он заметил, что главная задача: за счет продаж иностранным гражданам помочь активизировать рынок недвижимости Испании. Поэтому было принято решение оформлять вид на жительство в Испании лицам, которые покупают здесь жилье, вкладывая указанную сумму. «Инициатива рассчитана на выходцев из Китая, России, среди которых существует немалый интерес к недвижимости Испании», — заявил Хайме Гарсия Легас.

Сегодня покупка недвижимости в Испании предоставляет многоразовую шенгенскую визу. Она обновляется каждый год и не позволяет находиться безвыездно в Испании более, чем 3 месяца. По желанию виза выдается самым близким родственникам владельца жилья.

С начала 2014 года власти планируют давать на 2 года вид на жительство в Испании.

Также есть некоторые нюансы:

  1. деньги Вы обязательно должны перевести из-за границы;
  2. покупатель не может получить работу по найму в Испании;
  3. право на медицинское обслуживание (бесплатное) покупатель не имеет.

По статье 64, если Вы приобрели недвижимость в Испании, по стоимости равную или свыше 500 тыс. евро, то не позднее, чем за 90 дней, должны дать выписку из Реестра собственности. А если объект еще на Вас не зарегистрирован, то необходимо предоставить подтверждения об уплате налогов за купленный объект и выписку о подаче заявления на регистрацию. Супруг (супруга) заявителя и его дети (несовершеннолетние) также могут получить вид на жительство. Теперь покупка недвижимости в Испании дает право перемещения по ЕС без виз.

Через 2 года вид на жительство в Испании можно будет продлить (только если Вы все еще будете владельцем купленных облигаций или жилья). К тому же, необходимо быть на территории страны более 6 месяцев в году. Также Вам нужно будет позаботиться о справке о несудимости на родине. В противном случае Вы теряете вид на жительство в Испании.

Принимая данный закон, власти Испании поставили ставку на то, что такая мера привлечет богатых покупателей из России, Китая и Казахстана. А это поможет реализовать немалое число недвижимости в Испании, которая была возведена в результате строительного бума.

Оставьте контактные данные и мы свяжемся в указанное Вами время

Менеджер: Светлана

  1. Captcha

Мы тоже ненавидим спам! Указанный e-mail не будет передан третьим лицам, а будет использован только для связи с Вами.