Вид на жительство и собственный бизнес в Испании

В последнее время испанские юристы, которые работают с российскими инвесторами, стали замечать в своей юридической практике, что покупатели из России всё чаще прибегают задумываются об открытие собственного бизнеса в Испании. И если раньше помощь адвоката требовалась для составления договоров купли-продажи недвижимости в Испании, то сейчас люди обращаются к юристам за услугами, относительно собственного вида на жительство в Испании. И в этом нет ничего удивительного, потому что открывая свой бизнес в Испании, многие переселяются со своими семьями на постоянное место проживания.

Вид на жительство и бизнес в Испании

Необходимо собрать пакет документов о финансовых средствах для обеспечения проживания семьи в стране. Под этим подразумевается, что общий доход семьи должен быть таким, что б на первого члена семьи приходилось около 2 200 евро в год, и на каждого следующего (в том числе, и детей) – не меньше 530 евро в год. Это требования на 2014 год.

Многие предпочитают оформить вид на жительство (ВНЖ) с последующим правом работы в качестве предпринимателя для ведения малого, среднего или крупного бизнеса. Оформить его имеют право граждане, которые достигли 18-летнего возраста. При этом сфера деятельности и само место проживания ограничиваются тем районом Испании, в котором и планируют открыть свой бизнес иностранцы. Местные власти поощряют такие начинания, ведь это даст возможность для создания новых рабочих мест самим испанцам, и приток дополнительных денежных средств в страну.

В первую очередь стоит решить, хотите ли Вы развивать свой бизнес от лица компании или как индивидуальный предприниматель?

В первом случае, Вы имеете право поставить третье лицо в качестве директора или управляющего бизнесом. При этом все его полномочия оговариваются в специальном контракте. Особой необходимости проживания на территории Испании у Вас нет.

Во втором случае, если именно Вы будете и акционером, и собственником компании и при этом вести активную трудовую деятельность, Вам потребуется оформление вида на жительство в Испании с разрешением ведения частной деятельности, как предпринимателя.

Для этого необходимо предъявить такие документы:

  • Копии гражданского и загранпаспорта;
  • Справка о несудимости;
  • Официальная медицинская справка;
  • Лицензия о наличие финансовых инвестиций для успешного открытия и функционирования бизнеса в дальнейшем;
  • Бизнес-план с перспективами создания новых рабочих мест, планом инвестиций и рентабельностью проекта.

Следует заметить, что каждый год правила подачи документов в Иммиграционное ведомство Испании и Консульство Испании часто меняются. Вышесказанная информация может служить для общего ознакомления о процессе получения вида на жительство в Испании. Обычно, в течение месяца, при соблюдении всех правил, Консульство оформляет визу сроком на 3 месяца. За это время Вы должны въехать на территорию Испании, и после прибытия, завершить все формальности, связанные с открытием личного бизнеса в Испании. И уже только после этого, у Вас будет еще один месяц для подачи специального заявление, касаемо приобретения идентификационной карточки иностранца.

Оставьте контактные данные и мы свяжемся в указанное Вами время

Менеджер: Светлана

  1. Captcha

Мы тоже ненавидим спам! Указанный e-mail не будет передан третьим лицам, а будет использован только для связи с Вами.