Эксклюзивный инвестиционный проект «Ресторан-чирингито на 250 мест на мысе Альфаро в Эстепоне в Испании»

Общая информация об инвестиционном проекте

Эксклюзивный инвестиционный проект ресторана в Эстепоне

Общий вид ресторана на мысе Альфаро в Эстепоне, Испания. На втором плане вверху фото расположен элитный жилой комплекс Doncella Beach. Фото макета из проекта архитектурной студии «Arquitectura Creativa, Arquitectos, S.L.»

Российские инвесторы, желающие приобрести доходную коммерческую недвижимость в Испании, безусловно, обратят внимание на новый инвестиционный проект «Ресторан-чирингито на 250 мест на мысе Альфаро в Эстепоне», впервые предлагаемый для реализации Агентством недвижимости Vikmar (Викмар). Удачная дислокация этого объекта на территории центральной курортной зоны отдыха города и его оригинальное архитектурное решение выгодно выделяют данный комплекс общественного питания среди множества подобных пляжных баров и ресторанов, расположенных на юге средиземноморского побережье Коста дель Соль.

Земельный участок на мысе Альфаро, выделенный под инвестиционный проект

Общий вид земельного участка на мысе Скала Альфаро (исп. Roquero de Alfaro), отведенного под строительство пляжного ресторана в Эстепоне

Первым этапом реализации инвестиционного этого проекта является покупка земельного участка стоимостью 1 990 000 евро, расположенного на мысе Альфаро (или Дончелла, исп. Doncella, прим. ред.), западнее пляжа Playa del Cristo и морского яхтенного порта Пуэрто Пескеро де Эстепона. В эту стоимость включены дополнительные затраты на разработку и утверждение оригинального архитектурного проекта, землеотвод и получение лицензии, разрешающей ведение строительно-монтажных работ на этом участке.

Достоинства проектного решения ресторанного комплекса на мысе Альфаро

Общий вид здания ресторана-чирингито

Общий вид здания ресторана-чирингито на 250 мест на мысе Альфаро в Эстепоне, Испания

Проект строительства предлагаемого ресторанного комплекса имеет оригинальное объемно-планировочное решение, органично вписанное в прибрежный средиземноморский ландшафт. Автором этого проекта является испанский архитектор Хавьер Родригес Мартинес (исп. Javier Rodriguez Martinez) и возглавляемый им творческий коллектив «Arquitectura Creativa, Arquitectos, S.L.». Эта студия, совместно с субподрядными организациями, выполняет весь цикл проектных работ и надзора за строительством объектов. Она также осуществляет необходимое взаимодействие при утверждении и согласовании проектных решений с административными органами на местном, региональном и общенациональном уровне.

Интерьер зала ресторана в Эстепоне

Интерьер обеденного зала ресторана-чирингито на 250 мест на мысе Альфаро в Эстепоне

По замыслу авторов этого проекта, здание ресторана с обеденным залом, имеющим круговой панорамный обзор на 270 градусов с видом на Гибралтарский пролив и побережье Африки, должно быть встроено в понижающийся к морю скальный массив мыса Альфаро или Дончелла. Таким образом, капитальные сооружения ресторанного комплекса с открытыми обеденными террасами, с бассейном и площадкой солярием, а также лестницами и пандусами, будут являться естественным продолжением живописного холмистого рельефа и пешеходной пейзажной аллеи со смотровой площадкой.

Это комплексное архитектурное и ландшафтное решение выполнено в соответствии с кадастровыми ограничениями UEP- R4 “Doncella Beach” PGOU de Estepona. Оно также не противоречит требованиям Закона 2/2013 от 29 мая о побережьях Испании (исп. Ley de Costas de España), запрещающие возведение капитальных зданий и сооружений на расстоянии ближе, чем 20 или 200 метров от моря, в зависимости от рельефа и очертаний береговой линии. Землеотвод для строительства ресторана на мысе Альфаро утвержден в установленном порядке.

План помещений ресторана на мысе Альфаро

План помещений первого этажа ресторана-чирингито на 250 мест на мысе Альфаро в Эстепоне

Капитальное здание имеет удобную и рациональную планировку с двух двухуровневым обеденным залом и служебными помещениями, общей площадью 365 м2. Рядом с обеденным залом расположена открытая терраса, площадью 103 м2, плавательный бассейн с морской водой и терраса солярий. На эксплуатируемом покрытии здания проектом предусмотрено оборудование смотровой площадки (обзорной террасы), площадью 297 м2.

В отличие от большинства временных сезонных павильонов пляжных баров типа «чирингито», данный ресторанный комплекс является капитальным зданием с круглогодичным режимом работы.

Благодаря этому на предприятии могут быть реализованы различные модели обслуживания посетителей, начиная от пляжного бара закусочной в пики курортных сезонов, и заканчивая клубным рестораном изысканной кухни в остальное время года.

Преимущества дислокации в Эстепоне ресторана-чирингито

Общий вид причала около жилого комплекса Doncella Beach

Общий вид сооружений причала у мыса Альфаро в Эстепоне для прогулочных судов, частных яхт и катеров

Выставленный на продажу земельный участок для строительства капитального здания имеет исключительно удачную коммерческую дислокацию в Эстепоне на территории курортной зоны отдыха у мыса Альфаро. Будущий комплекс будет расположен в непосредственной близости у пляжа Playa del Cristo с причалом, специально сооруженным для прогулочных судов, частных яхт и катеров. Причал настоящее время используется как инфраструктурный объект элитного жилого комплекса «Doncella Beach»в Эстепоне. Его авторами проекта также является студия «Arquitectura Creativa, Arquitectos, S.L.».

Следует также отметить, что ресторанный комплекс уже имеет потенциальных посетителей из числа многочисленных жильцов элитного комплекса Doncella Beach, а также ближайших жилых районов Эстепоны.

Наличие капитального причала, обеспечит дополнительный приток посетителей за счет пассажиров прогулочных судов, а также всех любителей морского отдыха из Пуэрто-Бануса и Марбельи. Организация и проведение эффективной рекламной компании этого ресторанного комплекса сделает его одним из популярных мест отдыха на средиземноморском побережье Коста дель Соль в Испании.

Дополнительную коммерческую технико-экономическую информацию об инвестиционном проекте «Ресторан-чирингито на 250 мест на мысе Альфаро в Эстепоне» можно получить после запроса в адрес Агентства зарубежной недвижимости Vikmar (Викмар). Телефон нашей горячей линии: +7 495 774-09-74. В описании инвестиционного проекта использована информация и иллюстративный материал из состава проектной экспозиции архитектурной студии «Arquitectura Creativa, Arquitectos, S.L.», Эстепона, Испания.

Полезная информация: что такое рестораны и бары типа «чирингито»?

Рестораны и бары типа «чирингито» (исп. Chiringito, пляжный бар или сезонная закусочная) являются неотъемлемой частью зон отдыха средиземноморского побережья Испании. В такие заведения приходят не только чтобы утолить голод после активного отдыха на море, но и пообщаться с друзьями в комфортной обстановке за освежающим коктейлем. Обеденные залы и открытые террасы ресторанов-чирингито, как правило, имеют минималистичный и функциональный дизайн интерьеров, а также современное техническое оснащение с видео системами для прямых музыкальных и спортивных трансляций, и коллективный доступ к беспроводной сети Wi-Fi.

Традиционные «чирингито» — это, как правило, временные сборно-разборные или трансформируемые тентовые павильоны, а также реже капитальные строения, расположенные у набережных променад на территориях муниципальных пляжей и популярных туристических районов. Они работают в течение всего курортного сезона с начала апреля до конца ноября. В зоне обслуживания такого типа ресторанов не только их посетители, но и отдыхающие, находящиеся на ближайших пляжах и парковых зонах отдыха.

Бары и рестораны этого типа также могут входить в состав временных торговых и ярмарочных комплексов, престижных пляжных клубов и благоустроенных зон отдыха закрытого типа гостиничных комплексов, расположенных на первой линии застройки у моря. Высокий спрос на ресторанное обслуживание в пики курортных сезонов, а также выгодная коммерческая дислокация объектов питания типа «чирингито» влияют на высокие отпускные цены, по сравнению с аналогичными барами и ресторанами, расположенными в более удаленных от морского побережья районах города.

Полезная информация для российских инвесторов

Агентство зарубежной недвижимости Vikmar (Викмар) © Copyright — vikmar-realty.ru

Оставьте контактные данные и мы свяжемся в указанное Вами время

Менеджер: Светлана

  1. Captcha

Мы тоже ненавидим спам! Указанный e-mail не будет передан третьим лицам, а будет использован только для связи с Вами.