Количество домов на продажу в Испании увеличилось в 2 раза за 2010-2011 гг.

Госсекретарь Испании по вопросам недвижимости и городского хозяйства Беатрис Корредор (Beatriz Corredor)

Госсекретарь Испании по вопросам недвижимости и городского хозяйства Беатрис Корредор (Beatriz Corredor)

По словам Фернандо Энсинара, руководителя исследования, которое провело испанский портал Idealista.com в 2011 году, плохие продажи недвижимости и большое число пустующих зданий обусловлены высокой безработицей, трудностями с получением ипотечного кредита и высокими ценами на жилье в Испании. Продать жилье становится все труднее. Единственный способ сделать это — максимально снижать цену, чтобы приблизить ее к той, которую запрашивает покупатель.

Госсекретарь Испании по вопросам недвижимости и городского хозяйства Беатрис Корредор (Beatriz Corredor) пояснила, что до кризиса недвижимость в Испании была переоценена на 18-30%. Начиная с 2008 года цены на жилье по официальной статистике упали в среднем на 15,4%, а в реальности — более чем на 20%. На курортах цены упали на 30-40%.

Средняя стоимость квадратного метра в первом полугодии 2011 года составила 2,4 тысячи евро. Дороже всего жилье в Барселоне (3,72 тысячи евро), Сан-Себастьяне (3,615 тысячи) и Мадриде (3,2 тысячи). Дешевле всего недвижимость в Мурсии (1,387 тысячи), Бадахосе (1,389 тысячи) и Касересе (1,4 тысячи).

2011 год станет для жилищного рынка Испании самым сложным за последние несколько лет. В целом по стране количество продаж уменьшилось на 60% по сравнению с показателями 2007 года. Кроме того, эксперты прогнозируют еще дальнейший рост предложение по продаже жилья в Испании.

(Beatriz Corredor)

Оставьте контактные данные и мы свяжемся в указанное Вами время

Менеджер: Светлана

  1. Captcha

Мы тоже ненавидим спам! Указанный e-mail не будет передан третьим лицам, а будет использован только для связи с Вами.