Популярность Испании среди россиян это следствие удачной визовой политики

Исабель Боррего о популярности Балеарских островов

Госсекретарь по туризму Исабель Боррего (Isabel Borrego) о популярности Балеарских островов среди отдыхающих и желающих купить там недвижимость

Число россиян, приезжающих на отдых, учебу и для того, что бы купить недвижимость в Испании, растет быстрее, чем число других иностранных граждан. Все эти перемены стали возможными благодаря смягчению визовой политики. Неоценимый вклад в решение данного вопроса внесла госсекретарь по вопросам туризма Исабель Боррего (Isabel Borrego). Об этом пишет газета El Mundo.

Исабель прекрасно дает отчет в важности растущего российского рынка. К сожалению Боррего отменить визовый режим все-таки не удалось, но многие вопросы по его упрощению удалось решить.

Основным препятствием к посещению Испании, были сложности в получении испанской визы. В последние годы ситуация изменилась к лучшему и требования к просителям Испанской визы значительно смягчились. Благодаря этому число выданных виз в Испанию в 2013 году выросло в 3 раза по сравнению с 2010 годом. Если 2010 году количество виз не превышало 442 тыс., то в 2013 году данный показатель составил 1 млн.

Следует отдельно подчеркнуть растущую популярность среди россиян посещения и покупки недвижимости на Балеарских островах. Несколько лет назад Балеарские острова уступали в популярности Турции или Египту. А одной из причин было отсутствие визы для въезда. За 2013 год Балеарские острова посетили 133 тыс. русских туристов, что на 27% больше, чем за аналогичный период 2012 года. Эксперты прогнозируют, что в 2014 году это число вырастет еще как минимум на 20%.

В конце 2013 года в Москве открылся новый испанский визовый центр. Новый визовый центр был открыт компанией VFS, которая занимается выдачей въездных документов по заказу правительства Испании. Благодаря подобной схеме работы срок выдачи виз сократился с 1 месяца до 24-48 часов.

Правительство Испании прекрасно осознает важность российских туристов для Испании. «Россия стала 5-м по значимости рынком для Испании, и Россия имеет существенный потенциал, из которого мы будем извлекать выгоду», — рассказала госсекретарь Боррего.

Оставьте контактные данные и мы свяжемся в указанное Вами время

Менеджер: Светлана

  1. Captcha

Мы тоже ненавидим спам! Указанный e-mail не будет передан третьим лицам, а будет использован только для связи с Вами.