Новые инфраструктурные и жилищные проекты в Эстепоне

Cтроительные работы в пригороде Эстепоны

Панорама строительных работ в районе жилой застройки западного пригорода Эстепоны. Фото Leandro Pavón | Estepona

Разрабатываемые и реализуемые в настоящее время новые инфраструктурные и жилищные проекты в Эстепоне, ставят своей целью повышение качества градостроительной среды, а также условий ведения бизнеса, обслуживания, проживания и отдыха на этом популярном средиземноморском курорте Испании.

Все представленные для утверждения инвестиционные проекты, проходят тщательную экспертизу на соответствие нормам Генерального плана территориального землепользования Эстепоны (исп. Plan General de Ordenación Urbana Estepona — PGOU), а также требованиям законодательства Испании и Европейского Союза о защите существующих приморских экосистем находящихся под угрозой исчезновения (Natura 2000, Директива 2009/147 / EC).

Одним из наиболее перспективных инфраструктурных проектов регионального уровня, реализуемых с участием городского совета Эстепоны, является инновационный проект «Умные города Андалусии» (исп. Andaluz de Ciudades Inteligentes). В его основу положена концепция использования местных и столичных ресурсов, наиболее эффективным и «устойчивым» (устойчивое развитие, прим. ред.) образом.

Реализация этой задачи, в частности, позволит решить многие демографические, экологические и социально-культурные проблемы многонационального курортного региона, а также существенно повысить качество жизни и отдыха его гостей и граждан. С целью обобщения накопленного опыта в финансировании и применении современных инженерно-информационных технологий в градостроительстве и эксплуатации муниципальных коммунальных хозяйств Андалусии, 9 и 10 ноября 2016 года в Марбелье был проведен первый деловой форум «I Encuentro Andaluz de Ciudades Inteligentes». Это первое подобное бизнес-мероприятие, было организовано Андалузской федерацией муниципалитетов и провинций (FAMP), при непосредственном участии восьми провинциальных советов и администрации города Марбелья.

К числу реализуемых в настоящее время, наиболее масштабных инфраструктурных строительных проектов в Эстепоне, является комплексное градостроительное развитие ее западных муниципальных территорий на общей площади 130 гектар, значительно отстающих по качеству жилой среды от ее восточных урбанизаций, расположенных в районе «Новая Золотая Миля».

Помимо строительства нового комфортабельного жилья, данным проектом предусматривается реконструкция существующих и строительство новых крупных инфраструктурных объектов в западной части Эстепоны. К таким объектам в первую очередь относится 3 автомагистрали муниципального значения и локальные внутриквартальные дорожные сети жилых образований, газопроводы и внешние инженерные коммуникации, а также новые коммунально-складские зоны с полигонами по сбору и переработке твердых бытовых отходов.

Жилая урбанизация Валье Романо в Эстепоне

Панорама жилой урбанизации Валье Романо (исп. Valle Romano), Эстепона, Испания

В настоящее время уже ведутся строительные работы в жилых комплексах «Estepona Golf» и «Valle Romano». Благодаря этому в ближайшей перспективе, открывается возможность строительства 800 единиц нового комфортабельного жилья и гостиничных комплексов общей вместимостью на 400 мест. Этот инфраструктурный проект частично профинансируют жители района и государственные фонды, а также крупные частные и корпоративные инвесторы, выразившие свою заинтересованность в участии в этом комплексном строительном проекте.

Интересно знать, что известная в Испании компания застройщик Taylor Wimpey, планирует инвестировать 12 миллионов евро в возведение 59 таунхаусов в этом западном районе Эстепоны в течение ближайших полутора лет.

С целью более полного удовлетворения потребностей жителей Эстепоны в торговых и сопутствующих сервисных услугах, в 2015 году был разработан и принят к реализации в 2016 году «Первый стратегический план развития городской торговли».

Этим планом предусмотрены кардинальные меры по улучшению качества предоставляемых горожанам товаров и услуг, а также увеличение числа специализированных объектов обслуживания с учетом их оптимальной дислокации и доступности в жилых районах города и курортных зонах отдыха у моря. В настоящее время местная торговля занимает важное место в структуре экономики города. С 2012 года, при государственной поддержке малого и среднего бизнеса, в Эстепоне созданы и функционируют многочисленные частные предприятия, относящиеся к 35 видам разрешенной коммерческой деятельности.

Административный Совет провинции Малага профинансирует в 2017 году выполнение берегоукрепительных работ, благоустройства, озеленения и установки систем наружного освещения на шести отдельных земельных участках с мостовыми переходами, входящих в состав муниципальной пляжно-парковой зоны отдыха Эстепоны.

Курортная зона отдыха Эстепоны около пляжа

Панорама парковой курортной зоны отдыха Эстепоны с мостовым переходом прогулочной аллеи у муниципального пляжа

Реализация данного комплексного инфраструктурного проекта позволит повысить экологическое и градостроительное качество рекреационной среды популярных муниципальных зон отдыха на побережье Средиземного моря. Эксплуатируемая в настоящее время 12 километровая пляжно-парковая зона с прогулочными аллеями, велосипедными дорожками и парковыми павильонами составляет 60% от общей протяженности береговой линии, расположенной в пределах административных границ муниципалитета Эстепона.

Читайте также:

В статье использованы новостные фото и информационные материалы испанских СМИ. Агентство зарубежной недвижимости Vikmar (Викмар) © Copyright — vikmar-realty.ru

Оставьте контактные данные и мы свяжемся в указанное Вами время

Менеджер: Светлана

  1. Captcha

Мы тоже ненавидим спам! Указанный e-mail не будет передан третьим лицам, а будет использован только для связи с Вами.