Недвижимость в Испании начинает расти в цене

vm-nedvizhimost-v-ispanii-rastet-v-cene

В 2014 зафиксирован рост цен на недвижимость в Испании

Цель покупки недвижимости за границей у каждого покупателя своя. По сути, от нее и зависит, в какой из множества стран лучше выбирать объекты. Если будущий собственник высоко ценит престижность и удобство жилья, то больше всего ему подойдут апартаменты или вилла в солнечной Испании.

Эксперты прогнозируют, что в 2014 году рынок недвижимости Испании станет самым привлекательным в Европе. Так как спрос на объекты постоянно растет, ожидается еще большее количество зарубежных инвесторов. Они, кстати, в 2013 году, с января по сентябрь, купили недвижимость в Испании на 4741,6 млн. евро. В том же периоде 2012 года этот показатель был на 13 % меньше. Причем наибольшая часть этой суммы приходится на вторичное жилье.

Согласно данным Price Waterhouse Coopers и Urban Land Institute в этом году станет очень популярной недвижимость в элитных районах страны, а также на побережьях Коста Бланка, Коста дель Соль. Но на фоне уменьшения предложения, цена, без сомнений, будет расти по всей территории Испании. К тому же за 2013 год на большинстве островах Карибского бассейна они уже незначительно выросли.

На сегодняшний день стоимость жилья в Испании все еще низкая. В 2012 году в Испании, к примеру, по данным, предоставленными организацией экономического сотрудничества и развития, цена на недвижимость была на 11,5% ниже своей реальной стоимости. Уже сейчас цены на вторичное жилье в стране начинают повышаться. В Каталонии, например, «вторичка» в среднем поднялась в цене на 1,3% за месяц. Следующие в рейтинге роста: Риоха — 1%, Валенсия — 0,8% и Канарские острова — 0,8%. Хотя на сегодня стоимость домов около моря вполне доступна для инвесторов из России, у которых есть возможность сравнить ее с величиной цен на недвижимость в Подмосковье или Москве. Как и прежде, дома в основном покупают для личного проживания. Их перепродажа — задача довольно сложная. А вот приобретение апартаментов в новостройках прекрасно подходит для перепродажи в будущем. Однозначно уже через 2-3 года купить квартиру в Испании по такой выгодной цене будет сложно, даже если она не будет расположена очень выгодно.

Как сообщает газета ABC, стоимость вилл класса люкс на Майорке, Ибице и Марбелье опять начинает постепенно расти. В других районах Испании цены на особняки — пока на прежнем уровне. Пока они на 15-20% ниже прежних показателей. Причем из десяти покупателей элитных домов,восемь – это иностранные граждане. В первых рядах — покупатели из России, Скандинавских стран и Германии.

Прогнозируется стремительное повышение цены на жилье в Испании, что подтолкнет инвесторов вкладывать свои средства в рынок. Пользуется спросом коммерческая недвижимость, особенно в больших городах, например в Мадриде или Барселоне. Большое количество инвесторов в коммерческий сегмент рынка приходится на покупателей из Азии, в основном из России и Китая. Заметная активность присутствует в Каталонии на рынке гостиничной недвижимости.

Пока в Испании на рынке недвижимости настоящего бума не наблюдается. Основное количество инвесторов раздумывают. Но сейчас важно не прозевать момент, до которого можно ждать.

Оставьте контактные данные и мы свяжемся в указанное Вами время

Менеджер: Светлана

  1. Captcha

Мы тоже ненавидим спам! Указанный e-mail не будет передан третьим лицам, а будет использован только для связи с Вами.