Испания все охотнее выдает визы российским туристам

Оформление виз в Испанию

Оформление виз в Испанию проводится быстрее и легче

За 2013 год в Испании побывало около 60 миллионов туристов. Причем отдыхающих из России из этого количества побывало 1,25 миллиона. По данным аналитиков, в 2014 году солнечная Испания планирует принять 2 миллиона российских туристов. Испания популярная страна для российских туристов.

Вообще, согласно данным Ростуризма за 2013 год количество поездок российских граждан заграницу с туристическими целями выросло на 23% по сравнению с 2012. И люди едут за пределы России не только 1 раз в год, а несколько. В то же время со стороны Испании стали ощутимы послабления при оформлении виз в Испанию, тем более виза в Испанию является шенгенской визой. Их стали выдавать в оперативном режиме. И как следствие, российских туристов Испания приняла на 25% больше в 2013 году, чем в предыдущий 2012 год.

Вопрос оформления виз в Исппанию немаловажен. Чтобы этот процесс не стал проблемой, с начала сезона консульство Испании существенно увеличило количество сотрудников. Еще в апреле 2013 года был открыт большой новый визовый центр в Москве и Санкт-Петербурге. Здесь к Вашим услугам 51 окно для подачи документов и 10 окон – для выдачи. Для оплаты имеется 7 касс. На сегодняшний день в консульстве Испании работу по рассмотрению визовых заявок осуществляют 110 сотрудников. Работают они в 2 смены, а если надо–то и на выходных. Как следствие выдача российским гражданам разрешения на въезд осуществляется очень оперативно, без очередей.

Стоит учесть некоторые нюансы. Те, кто планирует насладиться отдыхом в Испании, могут рассчитывать на оформление многократных виз в Испанию (мультивиз) – годовые и полугодовые. Если Вы в будущем планируете купить недвижимость в Испании или часто посещать эту страну и готовы подать запрос на разрешение с более долгим периодом действия, то в посольстве советуют давать заявки такого рода в низкий сезон. Так как срок пребывания достаточно нестандартный, то и подход к нему — аналогичный. Такие документы обычно рассматривают в индивидуальном отдельном порядке. Вполне логично, что летом, когда ажиотаж, у работников дипмисии просто не хватает на это времени. Причем, заявку на выдачу визы сроком до двух лет необходимо рассматривать в консульстве в Москве. А вот решение по визе на пять лет принимают в Мадриде.

Не стоит забывать, что в октябре 2013 года в Испании вступил закон, согласно которому в случае покупки недвижимости в Испании от 500 тыс. евро Вы имеете полное право на вид на жительство («золотая виза»). Явный пример продемонстрировала бизнес-леди из Шанхая. Она вложила 520 тыс. евро в квартиры в Мадриде и Барселоне. Такие капиталовложения дали возможность ей в Испании получить вид на жительство. Такой способ достаточно популярен. К примеру, в Португалии за первый год запуска аналогичной схемы выдачи было выдано около 330 «золотых виз», которые принесли стране 225 млн. евро.

Согласно статистике, Испания в 2012 году выдала 877 431 визу. Это число на 30% больше, чем в 2011. Только за пять месяцев 2013 года россиянам было выдано 315 тыс. разрешений на въезд. С таким толерантным и крайне уважительным отношением к российским туристам у Испании есть все шансы привлечь их предполагаемое количество в 2014 году.

Оставьте контактные данные и мы свяжемся в указанное Вами время

Менеджер: Светлана

  1. Captcha

Мы тоже ненавидим спам! Указанный e-mail не будет передан третьим лицам, а будет использован только для связи с Вами.