Иностранные покупатели возвращаются на рынок недвижимости Испании

Иностранные покупатели возвражаются на рынок недвижимости в Испании

Город Бенальмадена, Коста дель Соль, Испания. Объемы продаж испанской недвижимости на побережье Коста дель Соль возросли на 75%. Иностранные покупатели возвражаются на рынок недвижимости в Испании.

Как показали исследования, многие иностранцы предпочитают иметь второй дом именно в Испании. Причиной этому являются хороший климат и низкие цены на недвижимость в Испании. По данным одного из крупнейших агентств недвижимости Mercers, число покупателей из Швеции, Франции, Норвегии, России и, собственно, Испании достигло самой высокой отметки в 2012 году. За последние 5 лет количество иностранных покупателей, решивших купить недвижимость в Испании, возросло на 18%. Почти 9 тыс. объектов недвижимости Испании было куплено иностранцами летом 2012 года.

Испанское правительство объявило, что в конце 2012 года налог на недвижимость будет составлять 10%. Однако, благодаря снижению цен жилье в Испании приблизительно на 9.5%, ситуация стабильная и она не ухудшилась. Для многих иностранных инвесторов это действительно хорошая новость, учитывая нынешние цены.

Британские покупатели больше не доминируют на рынке инвестиций, но остаются ключевыми игроками. Эксперты говорят, что в 2013 году они будут продолжать стабильно покупать недвижимость в Испании.

Испанские власти выдвигают различные инициативы по увеличению спроса на жилье среди покупателей из России и Китая, к которым они относятся с повышенным интересом. Поэтому сейчас у россиян и китайцев есть уникальная возможность купить недорого недвижимость в Испании. Правительство Испании начало предоставлять вид на жительство иностранцам, покупающим недвижимость стоимостью дороже 160 тыс. евро.

Немцы также возвращаются на рынок недвижимости Испании. Они снова начинают инвестировать в недвижимость Испании. Особенной популярностью среди немецких покупателей пользуется недвижимость на Майорке. Прирост покупателей из Германии составил 28.6% в 2011-2012 г.г.

И ещё немного о цифрах. Объемы сделок за 2012 год заметно выросли. На побережье Коста дель Соль объемы продаж возросли на 75%, что является рекордным показателем. На втором месте стоит побережье Коста Бланка, где недвижимость «разбирают» с молниеносной скоростью. Удивительно то, что повышенным спросом пользуется именно элитная недвижимость. 60% объектов раскупают в течение первых 3-х месяцев после выставления их на продажу. Самым горячим рынком Европы, на данный момент, являются недвижимость на Балеарских островах, которые не перестают быть популярными у туристов и инвесторов.

Оставьте контактные данные и мы свяжемся в указанное Вами время

Менеджер: Светлана

  1. Captcha

Мы тоже ненавидим спам! Указанный e-mail не будет передан третьим лицам, а будет использован только для связи с Вами.