Количество иностранцев, которые хотят купить недвижимость в Испании выросло на 17%

Иностранные частные инвесторы предпочитают купить недвижимость в Испании

Иностранные частные инвесторы предпочитают купить недвижимость в Испании

Данные Банка Испании свидетельствуют о том, что за последние месяцы иностранные покупатели купили недвижимости в Испании больше на 17%, чем раньше. По мнению специалистов, благодаря активности иностранных покупателей, рынок испанской недвижимости несколько оправился. По статистике иностранные покупатели вложили более 5,4 млн. евро в 2012 году. А это наибольший объем зарубежных инвестиций за последние 8 лет.

В 2012 году иностранные инвесторы купили почти 27 тыс. объектов жилой недвижимости в Испании, что превышает этот показатель на 12,7% по отношению с 2011 годом.

По данным Департамента жилищного строительства видно, что иностранные инвесторы составили 12% от всего количества испанского рынка недвижимости. Большую группу таких инвесторов составляют жители Северной Европы, а это покупатели из Скандинавии и России. На их долю в 2013 году количество продаж недвижимости на Коста-дель-Соль составило 45%. Автономный регион Марбелья — один из самых популярных мест в Испании. Продажи здесь выросли на 300% по сравнению с 2012 годом. В автономном регионе Мурсия объемы продаж выросли на 24% в 2013 году в отношении с таким же периодом в прошлом году.

Как отмечает Министерство статистики, иностранными собственниками жилой недвижимостью в Испании являются: британцы — 22%, скандинавы — 17%, граждане стран Бенилюкса — 14%, россияне — 13%, французы — 13%, немцы — 10%, итальянцы — 7%.

Оставьте контактные данные и мы свяжемся в указанное Вами время

Менеджер: Светлана

  1. Captcha

Мы тоже ненавидим спам! Указанный e-mail не будет передан третьим лицам, а будет использован только для связи с Вами.