Ипотека в Испании станет дешевле на 640 евро в 2012 из-за снижения EURIBOR до 1,23%

По прогнозам аналитиков, ставка Euribor (средневзвешенная процентная ставка межбанковских кредитов в Европе) — это главный индекс, по которому рассчитывают ставки по ипотеке в испанских банках, должна закрыть май 2012 на отметке 1, 26%. Но по последним данным по состоянию на 30 мая 2012 ставка Euribor уже составила 1,237%.

История изменения ставки Euribor начиная с 2000 года, которая учитывается при выдаче ипотечных кредитов в Испании

История изменения ставки Euribor начиная с 2000 года, которая учитывается при выдаче ипотечных кредитов в Испании

Такое значение Euribor — самое низкое значение за последние 2 года. Благодаря этому, ипотека в Испании станет дешевле на 640 евро в год для тех, кто решил купить недвижимость в Испании в кредит. Это относится к тем заемщикам, в ипотечных договорах которых прописан пересмотр процентной ставки.

Например, все, кто оформил ипотечный кредит на сумму 120 000 евро со сроком на 25 лет со ставкой по кредиту Euribor+1%, будут платить на 53 евро меньше в месяц, что позволит снизить расходы до 640 евро в год.

Euribor вошел в май 2012 с показателем 1, 303%, и за прогнозами аналитиков будет продолжать снижаться в следующие месяцы.

Эволюция Euribor тесно связана с кредитно-денежной политикой Центрального Европейского Банка, который на своем последнем Совете директоров утвердил ставки по ипотекам на уровне Euribor+1%, и изменения по этой ставке пока не предвидятся. Европейский Центробанк последние месяцы снижает ставку Euribor, что бы оздоровить финансовый и промышленный сектор экономики.

Оставьте контактные данные и мы свяжемся в указанное Вами время

Менеджер: Светлана

  1. Captcha

Мы тоже ненавидим спам! Указанный e-mail не будет передан третьим лицам, а будет использован только для связи с Вами.