Международный покупательский спрос на жилье в Барселоне

По оценкам различных рейтинговых агентств, Королевство Испания заслуженно занимает второе место после Арабских Эмиратов в пятерке лучших стран, в которых можно купить современное и комфортабельное жилье. Испанский рынок недвижимости демонстрирует устойчивые признаки восстановления и роста на 5% в 2016 году, после затяжного кризиса, начавшегося в 2007 году.

Положительная динамика развития экономики и более низкие цены на городские дома и квартиры на 30-40%, чем в крупных европейских мегаполисах, стали причинами увеличения международного спроса на покупку жилой и коммерческой недвижимости в Испании.

Панорама приморской жилой застройки в Барселоне

Панорама приморской жилой застройки административных округов Эшампль (L’Eixample) и Сант Марти (Sant Martí) в Барселоне

Одним из наиболее крупных и развивающихся испанских городов является Барселона, лидирующая по объемам и качеству продаваемого жилья на региональном и общенациональном уровне. Уступая по площади городской территории в шесть раз Мадриду, столица Каталонии опережает испанскую столицу по количеству реализованных сделок купли-продажи недвижимого имущества. По информации Министерства общественных работ их увеличение в 2016 году составило 14% по сравнению с предыдущим годом. Цены на жилую недвижимость в Барселоне в 2016 году в среднем выросли на 5,5%, а число операций с элитным жильем увеличилось на 20%. Значительная часть предложений по продаже объектов этого типа приходится на районы административных округов Эшампль (Eixample) и Сарриа-Сант Жерваси (Sarrià-Sant Gervasi).

Вторичный рынок недвижимости каталонской столицы опережает городские новостройки по росту объемов продаж жилья. Несмотря на то, что внутренний спрос на покупку жилой недвижимости Барселоны составляет почти 60%, аналогичный спрос иностранных покупателей также существенно стимулирует рост объемов продаж и аренды жилья на первичном и вторичном рынке. По оценкам специалистов продажа квартир в Барселоне является высокорентабельной операцией, и эта позитивная тенденция как минимум сохранится в среднесрочной перспективе.

Строительная площадка в центре Барселоны

Работающие строительные краны в центре Барселоны — признак оздоровления рынка недвижимости столицы Каталонии. Вид с высотного здания «Torre Agbar» (Aguas de Barcelona)

В соответствии с информацией Национального института статистики Испании, в течение первого квартала 2017 года в Барселоне было приобретено 8,8 тысяч объектов недвижимости. Среди иностранных покупателей 48 национальностей, в каталонской столице преобладали европейцы (53%) – это жители Франции, Италии, Великобритании, Российской Федерации и Германии, а также граждане Китая (КНР) и стран Ближнего Востока. Жители КНР чаще других нерезидентов стран Евросоюза использовали преимущества приобретения жилой и коммерческой недвижимости в каталонской столице по программе «Золотая Виза».

В отличие от представителей других национальностей, россияне предпочитают покупать новые жилье в Барселоне от компаний застройщиков, возведенных в наиболее престижных и комфортабельных жилых районах административного округа Сарриа-Сант Жерваси.

Обзорная информация составлена на основе материалов испанских СМИ Агентством зарубежной недвижимости Vikmar (Викмар) © Copyright — vikmar-realty.ru

Оставьте контактные данные и мы свяжемся в указанное Вами время

Менеджер: Светлана

  1. Captcha

Мы тоже ненавидим спам! Указанный e-mail не будет передан третьим лицам, а будет использован только для связи с Вами.