Наиболее криминальные районы Барселоны

Полиция Каталонии (Mossos d’Esquadra) совместно с ассоциацией экскурсоводов Барселоны разработали наглядную карту-схему наиболее криминогенных районов и «горячих точек» Барселоны, копии которой распространяются через СМИ, интернет и социальные сети. Целью проведения подобных комплексных мероприятий является предотвращение и профилактика правонарушений, а также информирование о потенциальных угрозах местных жителей и туристов, приезжающих со всех стран мира в столицу этого автономного сообщества.

Карта криминальных районов Барселоны

Карта наиболее криминальных районов Барселоны. Источник: издание «El Periódico de Catalunya, S.L.»

Увеличение числа краж личного имущества граждан в Барселоне в 2016 году составило 4,8% (281 преступление в сутки), что составляет более 90% от общего числа всех выявленных правонарушений в городе. Подобная негативная статистика, к сожалению, стала обратной стороной значительного увеличения числа отдыхающих, посещающих этот гостеприимный и солнечный город. Проведенные социологические исследования не выявили прямой зависимости между уровнями доходов и преступности среди местного населения каталонской столицы.

Более половины подобных преступлений совершается в местах концентрации людей в популярных туристических зонах, общественно-развлекательных и торговых центрах, а также крупных транспортных узлах и магистралях города. К ним в частности, относятся районы рынка Бокерия и бульвара Ла Рамбла в Старом Городе (Ciutat Vella), площадь Каталонии, комплекс собора Святого Семейства, проспект Пасео де Грасия в административном округе Эшампль (L’Eixample), а также территория парка Гуэля в районе Грасиа (Gràcia), район Бесос (Besòs). Усиленный режим патрулирования городской территории Барселоны в течение всего курортного сезона положительно отражается на снижении числа уличных краж и ограблений.

А вот такие районы как Побленоу (El Poblenou), Эйшампле (L’Eixample), Лес-Кортс (Les Corts), Саррия (Sarrià), Педральбес (Pedralbes), Трес-Торрес (Les Tres Torres) отличаются спокойствием и престижностью.

Многолюдный бульвар Ла Рамбла в Барселоне

Многолюдный бульвар Ла Рамбла в Старом Городе в Барселоне в разгар курортного сезона

В соответствии с официальной статистикой Испания является единственным государством среди стран Евросоюза, кроме Австрии, с самым низким уровнем особо тяжких преступлений. В 2016 году было зафиксировано общее снижение числа преступлений на 1,2%, что в среднем составляет 43,2 преступлений на 1000 жителей.

Обзорная информация составлена на основе материалов испанских СМИ Агентством зарубежной недвижимости Vikmar (Викмар) © Copyright — vikmar-realty.ru

Оставьте контактные данные и мы свяжемся в указанное Вами время

Менеджер: Светлана

  1. Captcha

Мы тоже ненавидим спам! Указанный e-mail не будет передан третьим лицам, а будет использован только для связи с Вами.