Аренда недвижимости в Испании пользуется повышенным спросом

Аренда частной недвижиости в Испании

Аренда частной недвижимости в Испании обходится дешевле, чем проживание в отеле

Каждый год все больше и больше туристов, выбирающих отдых в Испании, предпочитают аренду частного жилья в Испании (апартаментов, вилл и домов), вместо стандартного проживания в отеле. В 2012 году запросов на аренду жилья в Испании было зарегистрировано на 24% больше, чем в 2011. Многие туристы предпочли домашнее проживание, познавая Испанию изнутри. Есть разница и в соотношении цены и уровня комфорта: при проживании более 2-х недель, отель обойдется значительно дороже.

Среди отдыхающих в Испании в 2012 году, предпочтений арендовать квартиры, апартаменты, дома или виллы отдали больше всего англичане. В 2012 году заявок на курортную аренду недвижимости в Испании было 63% больше предпочтений, чем в 2011 году. За ними идут немцы (51%) и голландцы (32%). Не отстают от них и сами испанцы — на 20% больше испанцев предпочли аренду жилья, чем отелям. Сейчас, Испания занимает 3-е место в статистике по популярности аренды летних апартаментов после Франции и Италии, что является хорошим результатом.

По данным Института национальной статистики Испании, средняя стоимость аренды жилья в Испании выросла на 0,2 % в январе 2013 года, по сравнению с тем же месяцем 2012 года. Аренда жилья в Испании возросла в таких регионах, как Каталония (+1,2 %), на Балеарских островах (+0,5 %), в Барселоне (+1,4 %). А вот «El Mundo» сообщает, что в некоторых регионах Испании наблюдалось снижение стоимости аренды на жилье в январе 2013: в Наварре (-1,2 %), Мурсии (-1,5 %), Мадриде (-0,8 %), Валенсии (-0,5 %), Арагоне (-0,3 %).

Любопытное и интересное социально-экономическое исследование провели испанские демографы. Они опросили более 200 000 жителей больших городов, с целью нарисовать портрет среднестатистического арендатора в испанском мегаполисе. Они к такому выводу: типичный квартиросъемщик в Испании абсолютно непривередлив, но зато слегка ленив и медлителен, к тому же стабилен, но «звезд с неба не хватает». Главным аспектом при выборе жилья для арендатора остается близости к работе, а вот количество комнат отходит на второй план.

Принято считать, что аренда недвижимости в Испании недорого находится вблизи популярных курортов на побережье Средиземного моря. Между тем, аренда дома рядом с горнолыжным курортом в Испании может оказаться даже выгоднее и рентабельнее, чем аренда домика у моря. Высокая привлекательность горнолыжных курортов Испании делает их не только отличным местом отдыха для всей вашей семьи, но и заманчивым объектом для инвестиций. Особенно, если принимать во внимание тот факт, что снижение цен на недвижимость в этом секторе жилья тоже происходил.

Специалисты утверждают, что рентабельности горнолыжного жилья может быть востребовано не только в зимние, но и в остальные месяцы. Особенно, если горнолыжные поселки находятся рядом с термальными источниками или имеют хорошо развитую инфраструктуру летних развлечений и курортов.

Оставьте контактные данные и мы свяжемся в указанное Вами время

Менеджер: Светлана

  1. Captcha

Мы тоже ненавидим спам! Указанный e-mail не будет передан третьим лицам, а будет использован только для связи с Вами.